Курс Ethereum, график Эфириума онлайн, котировки ETH/USD

Ethereum был запущена далеким летом 2015 года. Целью запуска выступало расширение использования блокчейна, а также криптовалюты в целом. Собственная цифровая валюта Ethereum, Ether (ETH/USD) практически аналогична по безопасности и поддержки сети как и BTC. Но отличием выступает использование ”газа” для выполнения операций через смарт-контракты.





Курс Ethereum и график Эфира онлайн

На этом графике ETH/USD вы можете посмотреть курс Эфириума на сегодня, а также посмотреть историю изменения цен на эту вторую по капитализации цифровую валюту. Онлайн-график позволяет вам добавить множество индикаторов на график и проводить простой технический анализ. Курс Ethereum обновляется в режиме реального времени.

Вторая по популярности и капитализации криптовалюта Эфириум превзошла Bitcoin даже с недавним падением цен на криптовалюту, и многие люди видят огромный потенциал в ее реальном использовании. Даже после серьезного падения на новостях из Китая об усилении бана цифровых валют Ethereum по состоянию на 20 мая по-прежнему вырос примерно на 280% с начала года. Если же мы оценим BTC, то здесь рост был примерно на 43%. Учитывая опережающую динамику и недавнюю коррекции, есть мнение, что сейчас подходящий момент для покупки Ethereum.

Курс Ethereum на сегодня

Ethereum представляет собой децентрализованная сеть, основанная на технологии блокчейна цифрового реестра, и ее можно использовать для проведения цифровых платежей. Но он отличается от сети Bitcoin тем, что код может быть встроен и запрограммирован в сети блокчейнов Ethereum для создания смарт-контрактов и децентрализованных приложений, которые работают постоянно и которыми нельзя манипулировать или контролировать третьи стороны. Ethereum.org называет Ethereum “программируемым блокчейном”.

Это свойство делает Ethereum захватывающим активов прямо сейчас и является частью того, что спровоцировало рост цены. Некоторое время люди говорили о том, сколько у блокчейнов реальной применимости, но теперь действительно можно увидеть все эти возможности. Ethereum поддерживает большинство невзаимозаменяемых токенов (NFT), которые взлетели в этом году. NFT — это цифровые файлы, такие как изображения, видео и аудио, хранящиеся в блокчейне, и каждый из них имеет цифровую подпись, что делает его уникальным и невозможным для копирования. Обладание произведением цифрового искусства, копию которого любой может увидеть в Google, может показаться странным, но это мало чем отличается от владения физическим изображением или бейсбольными карточками. Конечно, можно банально скопировать скопировать известную картину, и никто об этом не узнает, но у вас не будет оригинала этой картины, который стоит намного дороже.

Ethereum также популярен для выполнения смарт-контрактов, которые в основном представляют собой запрограммированные и автоматизированные контракты, которые не могут быть изменены задним числом и которые выполняются без необходимости выполнения какой-либо третьей стороной. Например, смарт-контракт может быть установлен в транзакции доставки пиццы — как только человек, заказавший пиццу, получает ее, деньги автоматически отправляются в ресторан. На самом деле NFT работают на смарт-контрактах для проверки подлинности и владения.

Что даст переход сети на Ethereum 2.0?

Еще одним большим катализатором может стать переход сети на Ethereum 2.0. Переход, который должен полностью произойти в конце этого года или в 2022 году, представляет собой набор обновлений, которые должны сделать блокчейн более безопасным, более масштабируемым и менее зависимым от энергии для майнинга и, следовательно, более устойчивым. В нашем прогноз Ethereum на 2021 и 2022 год мы рассказываем, почему может быть такой рост.

Это само по себе интересно, но слияние может также эффективно увеличить спрос на Ethereum. Помимо того факта, что Bitcoin был доказательством концепции для всех децентрализованных криптовалют, инвесторов привлекает его ограниченное количество, составляющее всего 21 миллион BTC, что заставляет некоторых полагать, что цифровой актив — это защита от инфляции. Ethereum не имеет фиксированного количества токенов Ether, но есть слухи, что выпуск новых токенов Ethereum может начать замедляться после перехода сети на Ethereum 2.0.

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин сказал, что выпуск новых токенов должен быть сокращен в рамках Ethereum 2.0. В прошлом году ежегодная эмиссия составляла около 4,7 миллиона новых Эфиров в год. По его словам, после внедрения Ethereum 2.0 выпуск может упасть до 100 000–2 миллионов в год.

Стоит покупать Ethereum сейчас?

Инвесторы обычно смотрят, как торгуется Ethereum по сравнению с ведущим цифровым активом. Во время последнего большого роста цифровых валют в 2017 и 2018 годах цена Ethereum достигла почти 14% от цены Bitcoin, так что мы даже не видели, чтобы он превзошел свои исторические показатели по отношению к Bitcoin. В этом году показатель достигал около 8% от стоимости Bitcoin. Смарт-контракты Ethereum начинают полноценную работу в реальном мире, катализатор, который может быть от запуска Ethereum 2.0, и недавнее сильно падение снижение цен на криптовалюту, все эти факторы подталкивают инвесторов покупать Эфириум в ожидании более высоких цен в следующих годах.