ЦБ РФ против брокеров? Новые подробности об аннулировании лицензий


ЦБ РФ против брокеров? Новые подробности об аннулировании лицензийПоследние события между ЦБ РФ и брокерами обросли новыми подробностями. На данный момент известно, что до 27 января 2019 года компании, у которых Центральный Банк отозвал лицензии, должны полностью уйти с рынка и возместить расходы каждому клиенту. Вдогонку к этой новости государственный регулятор утвердил новый документ о защите прав клиентов брокеров, созданный Ассоциацией форекс-дилеров. В нём указано, что каждый брокер, предоставляющий свои услуги на территории РФ, обязан проинформировать своих клиентов о возможных рисках до первого пополнения депозита и торговли. Более того, изложенная информация должна быть опубликована на общедоступном языке, чтобы люди, у которых нет особых познаний в сфере экономики и финансов, могли легко понять смысл. Также в документе указан срок, в течение которого брокер обязан предоставить исчерпывающую информацию каждому клиенту по запросу – 2 недели.

Что будет с компаниями, которые на данный момент оказались без лицензий ЦБ РФ? Единственное решение, которое позволит и дальше сохранить свою аудиторию и даже привлечь новую, это найти альтернативную регулирующую организацию. По такому сценарию развивались события в AMarkets, и на данный момент брокер имеет членство категории «A» в международной финансовой организации The Financial Commission, которая регулирует конфликты между брокерами и их клиентами, а также возмещает убытки на сумму до 20000 евро на каждую торговую претензию. И при этом торговые условия, в отличие от ограниченных государственными регуляторами, остаются максимально выгодными для клиента.

Честность – залог успеха!

На данный момент цель ЦБ РФ предельно ясна – уведомить пользователей о том, что они могут потерять депозит. Но возникает вопрос — почему государственный регулятор так беспокоится о средствах клиентов форекс-дилеров? Вероятнее всего, на это есть два ответа. Первый – без регулирования потоки финансов, происходящие на форекс рынке, не могут облагаться налогами. Второе – некоторые клиенты могут действительно увлечься в торговле и потерять больше, чем они рассчитывают. Разумеется, уйти в минус на форекс рынке невозможно, так как уже давно существуют Margin Call и Stop Out, но потерять больше, чем того ожидаешь, также неприятно. А учитывая, что большинство начинающих рассматривают только вариант 100% доходности, то любая минимальная потеря может негативно отразиться на настроении и психологическом состоянии и, как следствие, это приведет к попытке реабилитироваться, что повлечет за собой полную потерю депозита.

Что касается утвержденного документа о защите прав клиентов форекс-дилеров, то с этим представители AMarkets полностью согласны. По их убеждениям, компаниям, которые действительно предлагают честные услуги, переживать за свою репутацию или привлечение новой аудитории не стоит. Напротив, информирование о рисках будет способствовать увеличению лояльности со стороны трейдеров и инвесторов. Так, например, у каждого клиента компании AMarkets в личном кабинете есть отдельный документ «О рисках».

Как заработать на форекс без торговли?

В последнее время брокеры стали предлагать клиентам партнерские отношения, где заработок исходит не от торговли или ПАММ-сервисов, а от количества привлеченных пользователей и от их торгового оборота. Такое решение может показаться очень интересным, но стоит быть предельно внимательным при выборе брокера в качестве партнера. Выбрать необходимо ту компанию, которая может предложить выгодные торговые условия как начинающим, так и профессионалам. Более того, стоит понимать, что развитие партнерских отношений и развитие торговых условий тесно взаимосвязаны, ведь если улучшить торговые условия, то и привлекать новую аудиторию партнерам будет проще. В итоге мотивация сильнее, доходы больше и выбор очевиднее.

AMarkets решил принять такую концепцию, и на данный момент его торговые условия по ECN счетам считаются лучшими на рынке. С 1 января и до конца марта 2019 года любой клиент может рассчитывать на отсутствие комиссий для ECN счетов, на сниженный минимальный депозит с уровня $500 до $200, а также на увеличенное кредитное плечо до 1:200. Для партнеров это дополнительный стимул для привлечения аудитории, так как вознаграждение в этот период тоже увеличено.

Заключение

Что в итоге? ЦБ РФ решил всерьез взяться за финансовую грамотность многих пользователей форекс-индустрии. Это разумно, ведь до сих пор многие начинающие сравнивают трейдинг с казино. Развитие такого направления со стороны государственного регулятора способно в скором времени положительно повлиять на лояльность со стороны трейдеров и новой аудитории, а также на положительно сказаться на общем развитии индустрии.

Получить бонус 20$


Post Comment