Обзор на сервис А7 платежный агент: отзывы клиентов, обмен и комиссия, интерфейс
Судя по тому, что говорят о платежной системе А7 отзывы клиентов, «кидалово» можно ожидать даже от крупных и авторитетных компаний. Платформа подается как удобный платежный агент для международных переводов с минимальной комиссией и полной легальностью. Глубокий анализ проекта и его условий показывает, что не все в ней настолько гладко и презентабельно.
Наша редакция пристально изучила сайт a7 agent ru, отзывы клиентов и реальные возможности платформы.
Деятельность проекта a7finans
Так как европейские банки перекрыли «кислород» российскому бизнесу в 2024 году, юрлицам был необходим «серый» платежный инструмент. Именно им и стал А7 — брокер, созданный как «российская» замена привычным схемам переводов.
Сервис обещает быстрое проведение внешнеторговых расчетов без использования валютных счетов, что позволяет обойти банковские лимиты. Такая задумка продвигается как универсальный инструмент: через системы можно оплачивать инвойсы иностранным партнерам, закупать товары, заключать сделки и т.д. По сути, А7 — обменник, платежная система и инвестиционный инструмент в одном лице.
Принцип работы платформы прост настолько, что это кажется подозрительным. Регистрация на сайте сводится к введению ИНН, после чего система сама находит нужную информацию о компании из открытых баз. Далее нужно подтвердить профиль — и все, можно переходить к формированию платежных поручений.
Затем платежки попадают внутрь закрытой системы сервиса, где распределяются между так называемыми «плательщиками». Вложенная в А7 крипта или другие средства пользователю становятся не видны: деньги попадают в руки посреднической платформы. Далее начинается совершенно непрозрачная схема внутренних переводов.
По вопросам продаж предлагается обращаться на электронную почту sales.team@a7-agent.ru. Также по общим вопросам можно писать на e-mail info@a7-agent.ru или звонить по номеру клиентской поддержки.
Интерфейс сайта и телеграмм канал A7
Сайт выполнен так, чтобы максимально склонять посетителей к действию, не раскрывая при этом деталей работы системы. Первое, что вы видите перед собой — форма заполнения заявки. Сайт требует всего несколько шагов: ввести контактные данные, согласиться с обработкой ваших персональных данных и ожидать обратной связи.
Также платформа работает через сайт A7 Business ru, полностью отведенный под международные переводы. Он ориентирован на компании и частных клиентов, которым нужно оплачивать инвойсы, закупки товаров или услуги за границей в обход банковских лимитов.
Тг канал a7finans с аудиторией менее 3500 подписчиков обладает той же атмосферой, что и сайт. Посты хоть и выглядят лаконично, доверия в целом не вызывают. Они лишены конкретики и состоят сплошь из обещаний «быстрых операций», «законности и безопасности».
На всех маркетинговых карточках сделан добавлено лого «Промсвязьбанк»: так нам напоминают про авторитетность инвест сервиса A7. Канал насыщен рекламными лозунгами, словами о надежности и технологичности платформы, но фактами это не подтверждается.


На телеграм канале вас постоянно пытаются убедить в том, что санкции никак не повлияли на работу платформы. По сути, он существует не для информирования пользователей, а только для создания иллюзии стабильности.
Признаки обмана на А7-agent.ru
Хоть платформа А7 официально продолжает работу вопреки санкциям, она не до конца честна с клиентами. Под воздействием санкционных ограничений сервис не может обеспечивать былую скорость операций: криптовалюта обменивается долго, поддержка отвечает медленно. Никакой информации об этом нет: известно о наличии таких проблем только из отзывов.
Нечисто дела обстоят с комиссиями, заявленными сервисом. Платформа любит хвастаться низкой комиссией в 0,3 %, но на практике все не так красиво. На деле сервис ввел минимальный порог в 60 тысяч рублей, что автоматически делает условия по небольшим и средним переводом невыгодными.
Другая проблема связана с собственным рублевым стейблкоином платформы A7A5. Его подают как крипто инструмент, позволяющий обойти санкции благодаря обеспечению депозитами в «Промсвязьбанк» через эмитента в Кыргызстане. Проще говоря, денежные средства клиентов попадают в полностью закрытую «внутрянку» сервиса, что лишает их всякого контроля над вложениями.
На фоне этого обещания бесперебойной работы платформы и стойкости стейблкоина под гнетом санкций уже не выглядят убедительно. Громкие слова не подтверждаются фактами и статистикой, которую можно проверить.
Схема развода
Проблемы с сервисом у клиентов начинаются после формирования платежного поручения. Средства переводятся не напрямую контрагенту, а внутрь закрытой экосистемы платформы. Здесь происходит обмен денег в рублевый стейблкоин A7A5: они уже не могут контролироваться клиентом. Если говорить проще, это похоже на посредническую схему, которую подают под соусом «антисанкционной политики».
Дальше клиента ждут другие проблемы, связанные с возможными задержками и «дополнительными согласованиями». Система может потребовать повторную отправку документов, даже если профиль клиента уже верифицирован. Если возникнут задержки, изменится курс и пользователь запросит возврат, ему откажут со ссылкой на условия использования сервиса. Договорные положения дают платформе право задерживать платежи и даже брать в управление внутренние резервы стейблкоина.
Реальные финансовые операции и внешние переводы, обещанные сервисом, доказать почти нереально. В качестве подтверждающих документов сервис предлагает только внутренние отчеты и файлы PDF, которые не могут гарантировать завершение платежа юридически.
Экономическая сторона обманной схемы основана на условиях комиссии. Заявленные платформой 0,3 % действуют только на бумаге. К примеру, при заключении сделок на сумму 1 миллион рублей комиссия тут же составляет уже 6% и напрочь лишает платформу статуса «выгодного» финансового инструмента.
В итоге весь процесс выглядит легально, а деньги при этом остаются в полной зависимости от платформы. Потеря контроля и невозможность оперативного вмешательства превращают каждую операцию в рискованную лотерею.
Отзывы на платформу
На самом сайте a7 finance ru отзывы не представлены, но найти комментарии реальных пользователей сложно даже за его пределами. Недовольные отмечают, что процесс возврата средств может быть очень сложным и затянутым, а иногда его вовсе не удавалось оформить.
На A7 ru отзывы практически отсутствуют, что мы видим очень подозрительным. Якобы серьезная платежная платформа с поддержкой именитого банка почти не фигурирует в обсуждениях и аналитике.
Выводы редакции об «A7 Агент»
Сервис выглядит солидно, внушает доверие и способен обвести вокруг пальца кого угодно. Только после регистрации становится известно о скрытых комиссиях, непрозрачных условиях и многочисленных сбоях в работе система. С платформой а7 инвестиции, обменные операции и переводы сопровождаются большими рисками. Фактически, данный проект — это посредник, грамотно оформленный под современный платежный сервис.
Будьте внимательны и всегда изучайте условия любых финансовых операций заранее. Обязательно делитесь вашим опытом в комментариях: так вы поможете другим не попасться на скрытые комиссии и уловки посредника.







Капец конечно, хорошо что додумался загуглить. А кто-то работал с ними https://torforex.com/arbitrazhnye-p2p-svyazki/arbitrazhnye-pp-svyazki-arbitrazhnye-pp-svyazki-arbitrazhnye-pp-svyazki-kazuki-trader-otzyv/? Вроде как топ1 на этом сайте, но как-то страшно теперь с кем-то сотрудничать. Хочется чтобы первый раз все четко было))
А я не додумался…….
В крипте единственное что спасает это проверка репутации, тут каждый второй мошенник. А проект Кирилла стоящий, я работаю с ним около месяца и пока все четко. Я уже почти утроился.