Детальный обзор заработка в проекте «Инфоурок»: отзывы о заработке, условия сотрудничества, проверка на мошенничество
Образовательный проект «Инфоурок» отзывы о заработке на платформе от пользователей получает как положительные, так и отрицательные. На сегодня это одна из немногих российских платформ для преподавателей и учеников, которая выдает официальный документ, подтверждающий повышение квалификации, профессиональной переподготовки.
Учителя и репетиторы могут размещать на платформе собственные образовательные курсы, тренинги, проводить уроки онлайн. Этот проект онлайн образования существует с 2018 года.
На основании отзывов клиентов постараемся выяснить, насколько полезны и эффективны курсы и тренинги, предлагаемые платформой. Также узнаем, что думают сотрудники этого проекта про релевантность оплаты и удобство портала, безопасность и честность администраторов.
Условия фриланса на платформе «Инфо урок»
Сервисная площадка является посредником между преподавателями и учениками. Лицензия на образовательную деятельность у компании имеется, выдана в 2018 году. Но нас интересует другой вопрос – важно выяснить почему про сотрудничество с сайтом infourok ru, отзывы, заработок на платформе негативные.
Для того, чтобы стать фрилансером и зарабатывать при помощи этого сервиса проведением онлайн уроков, тренингов, печатных образовательных материалов требуется регистрация на сайте и прохождение квалификационной аттестации.
Пройдя регистрацию, пользователь обязательно должен сообщить свою профессию, личные и контактные данные при регистрации не проверяются. Но чтобы получать деньги за скачивание своих образовательных материалов, требуется подтвердить наличие профильного образования.
Ознакомившись с уровнем оплаты за скачивание методических материалов, становится понятно, почему многие утверждают, что платформа «Инфоурок» мошенничество.
За каждое скачивание курса или методики, тренинга сервис плати 14 рублей. Но для учителей, которые официально работают в школе есть огромная надбавка за скачивания – 2 рубля. Если учесть, что требуется обязательно предоставить данные для налогообложения, то за одно скачивание автор получит рублей 6, не больше.
Чтобы хорошо зарабатывать на этом сайте, хотя бы 1 000 рублей в месяц, необходимо, чтобы методичку скачало минимум 166 человек. Игра явно не стоит свеч, заработок очень низкий.
За репетиторство на платформе, дистанционные видео уроки платят дороже. На основании отзывов пользователей удалось выяснить, что за один часовой урок примерно 350 рублей, без учета налогов.
Исходя из вышеприведенных тарифов на оплату труда преподавателей можно утверждать, что сервис нещадно эксплуатирует пользователей. Компания забирает за свои услуги более 80% оплаты. Средний чек за онлайн-занятие на этой платформе 1 000 рублей.
Для того, чтобы пройти профессиональное тестирование и начать размещать свои методические материалы, вести онлайн уроки на платформе, надо оплатить подписку – стоимость 416 рублей. Важно отметить, что эта подписка продлевается автоматически. Значит, получая доход на этом сервисе, работник дополнительно, кроме налогов оплачивает обязательный сбор сервису.
Не будем отрицать, что «Инфоурок» заработок, курс дистанционного онлайн обучения и повышения квалификации – проект необходимый и полезный. Но даже при наличии лицензии, соблюдении всех требований законодательства, администрирование сервиса и условия работы для сотрудников оставляют желать лучшего.
Образовательная платформа Info urok – важные негативные моменты
Администрация сервиса предъявляет крайне жесткие требования к своим сотрудникам, но не к своей работе. На основании отзывов пользователей мы собрали краткий перечень претензий к данному сервису:
- Низкий уровень оплаты труда. Многие пользователи сообщают, что «Инфоурок» лохотрон, платит мало и на свое усмотрение может изменить размер вознаграждения.
- Отсутствие обратной связи, технической и административной поддержки клиентов сервиса. Компания редко общается с сотрудниками, не дает объяснений, как выполнить чек-лист требований, чтобы выставить свою работу на сайте сервиса.
- Хотя на сайте написано, что работа на платформе дает дополнительные баллы к рейтингу преподавателя, это не так. Многие департаменты образования в регионах не учитывают размещение методических курсов и тренингов на данной платформе и не добавляют баллы в листах самооценки учителей.
- Бесплатный материал на платформе скачать не так просто, ссылка на бесплатное скачивание «спрятана» в самом низу страницы, поэтому многие оплачивают нужный курс, который могут получить бесплатно. Такие «мелкие хитрости» не дают плюс к репутации сервиса.
- Пользователи сообщают, что многие курсы можно найти в сети в бесплатном доступе, есть материалы, которые уже неактуальны и не представляют практического интереса.
- Относительно качества уроков на данном ресурсе также есть много претензий.
- Непонятно, кто оценивает профессионализм сотрудников. Информация о специалистах, проводящих тестирование работников, на данной платформе не предоставлена.
- Про сотрудничество с платформой Infourok отзывы многих пользователей резко негативные. Преподаватели сообщают, что нет никакого уважения к работникам, администраторы могут изменить условия выплат, на свое усмотрение одобряют или не одобряют публикации, поднимают или снижают рейтинг работника от которого зависит оплата.
Многие ученики, которые оплатили онлайн тренинги также недовольны их качеством. Клиенты жалуются, что компания Info urok списывает деньги с карты за продление подписки без их ведома.
Пользователи замечают, что на данном ресурсе встречается много публикаций одних и тех же тренингов под разными фамилиями. Если работник уже получил высокий рейтинг на данном ресурсе, то может получать неплохой доход. Но таких сотрудников – единицы.
Важно отметить, что в договоре с сервисом четко сказано, что деньги, оплаченные клиентом за подписку и приобретение обучающих материалов, назад не возвращаются. Конечно, можно написать официальную претензию и начать судебные разбирательства. Но большинство пользователей просто «прощают» сервису потерянные 500 рублей в месяц.Если совершена покупка на данном портале и оформлена подписка, то пользователям важно контролировать списание денежных средств с карты, заблокировать автоматическую оплату в банковском кабинете своей платежной карты. Иначе компания «Инфо урок» обязательно воспользуется забывчивостью клиента и будет получать деньги автоматически.
Активность платформы «Инфо Урок» в социальных сетях
Кроме официального сайта образовательный проект имеет свои каналы в ТГ, VK, «Одноклассниках» и на платформе YouTube.
На канал проекта в ТГ подписано 37 468 человек, но активно участвуют в обсуждениях постов только 204 участника проекта. За месяц от канала отписалось 407 человек. По непонятной причине рейтинг канала быстро снижается, хотя вовлеченность подписчиков относительно высокая, почти 20% аудитории.
В скором времени сервис планирует запустить «Инфоурок» ТГ бот для быстрой продажи образовательных курсов, но пока это только перспектива. Поэтому если приходят предложения купить уроки через бот в ТГ от этого сервиса, верить нельзя – это мошенничество.
Интересно, что про «Инфоурок» обман Телеграмм подписчики этого сервиса сообщают в комментариях. Пользователи пишут, что не могут отключить автоматическую платную подписку и требуют вернуть деньги.
На «Ютуб» платформа имеет 520 000 подписчиков. Но максимальное количество просмотров роликов не более 1 000, что говорит о низком качестве видео материалов и небольшой активности пользователей. В последнее время платформа «Инфоурок» «Ютуб» инвестиции, обучение трейдингу начала продвигать очень активно.
Но, судя по интересу аудитории к роликам этого образовательного проекта, работа с финансовыми рынками не является профильной для этой компании.
Какие про образовательную платформу «Инфоурок» отзывы о заработке
Основная претензия сотрудников к данной платформе – низкая оплата труда. Про сервис «Инфоурок», заработок на публикациях отзывы в основном негативные. Люди недовольные непонятными и жесткими требованиями к размещению материалов, низкой оплатой и отказами в выплатах.
Пользователи отмечают хамство руководства, полное отсутствие поддержки сотрудников, безответственное отношение руководства сервиса к клиентам и работникам.
Так как данный сервис не имеет альтернативы в РФ, то преподаватели просто вынуждены сотрудничать с платформой на невыгодных для них условиях.
Надо отметить, что на основных ресурсах мониторинга отзывов аудитории, комментарии про этот сервис только позитивные. На сайте «Отзовик» 85% положительных оценок и минимум отрицательных.
Но даже на этом ресурсе пользователи возмущены мелким мошенничеством сервиса с платной автоматической подпиской, которую сложно отключить.
Выводы о заработке на платформе «Инфоурок»
Компания работает легально, имеет лицензию на образовательную деятельность, может выдавать официальные сертификаты о прохождении переаттестации, повышения квалификации, дистанционного обучения.
Но, судя по отзывам работников компании, фирма платит очень мало своим сотрудникам, часто задерживает выплаты. Лицензия и аккредитация в Роскомнадзоре не дает пользователям защиты от мелкого мошенничества администрации сервиса:
- найдено много жалоб на автоматическую подписку, которую сложно отменить. Пользователи даже на каналах в ТГ требуют отменить списание денег с карт у админов сервиса.
- есть много комментариев про низкое качество тренингов и курсов, многие материалы, за которые просят оплату, есть в свободном доступе;
- уровень поддержки сотрудников крайне низкий. Компания просто нещадно эксплуатирует своих работников;
- много людей покидают ТГ канал сервиса, просмотров образовательных видео на «Ютубе» мало.
Жаль, что у данной платформы нет альтернативы в России. Сама идея отличная для развития дистанционного образования, но качество ее исполнения, администрирование на очень низком уровне.
Рекомендовать этот сайт для заработка мы не можем. Судя по отзывам, преподаватели сознательно идут в рабство и трудятся за копейки, а основную прибыль получает компания сервиса «Инфоурок».
Про другие сомнительные школы и тренинги, курсы, боты заработка есть много интересных разоблачений на нашем сайте. Предлагаем полный список скам бирж, обменников, брокеров и трейдеров, который постоянно пополняется новыми мошенниками.















99% этих миниапок херня и это очередная. Команды зарабатывают еще до листинга и не имеет никакой мотивации продолжать. Нужно уметь их фильтровать.
А как этому научиться? Может подскажите почитать кого-то?
Абсолютно согласен, 2 удачных листинга это еще не показатель. А почитать можешь проект Кирилла https://torforex.com/arbitrazhnye-p2p-svyazki/arbitrazhnye-pp-svyazki-arbitrazhnye-pp-svyazki-arbitrazhnye-pp-svyazki-arbitrazhnye-pp-svyazki-arbitrazhnye-pp-svyazki-arbitrazhnye-pp-svyazki-arbitrazhnye-pp-svyazki-kazuo-trader/ у него там много интересного и не только про тапалки.