Canya: отзывы о платформе, обзор CAN Token, доверять или нет
Canya — блокчейн-платформа, предлагающая нанимать людей или зарабатывать деньги без участия третьих лиц. В качестве расчетного сервиса выступает сама площадка, обеспечивающая безопасность всех сделок. Проект запущен еще в 2015-м, но на текущий момент сайт не открывается, а развитие приостановлено еще в 2017-м. Ниже разберемся, что это за разработка, и какие у нее были перспективы.
Общая информация о Canya
Особенностью платформы является возможность найма или получения работы по выполнению разных услуг с помощью специальной платформы Canya io. Все взаимодействие выполняется с помощью токенов CAN, которые обеспечивали дополнительное удобство расчетов.
История платформы Canya началась еще в 2015-м. В основе лег блокчейн Эфириум, который позволял проводить сделки с помощью Canya Token в виде платежного средства. Также активно использовались smart-контракты, обеспечивающие честность сделок.
Разработчики не скрывали лица и открывали ссылки на личные страницы. Дополнительно приводилась дорожная карта и юридические документы. Также клиентам Canya предлагался целый ряд плюсов в сравнении с конкурентами:
- низкие комиссионные платежи в сравнении с обычными платформами на CEX-структуре;
- доступ всем желающим для получения услуг с применением крипты;
- безопасность транзакций, благодаря специальной системе депонирования;
- наличие хорошей репутации, которая формировалась с помощью отзывов.
Сервис Canya предлагал широкий спектр услуг, в число которых входила разработка дизайн, ремонт дома и копирайтинг. Можно было заказать помощь в сфере IT и даже доставку. Клиенты добавляли объявления и описывали услуги, а другие участники предлагали их выполнение. Задача Canya в том, чтобы обеспечить безопасное взаимодействие.
Что известно о Canya Token
В отличие от многих ICO проект предлагал уже готовое решение, которое пользовалось большим спросом. Создатели заявляли об успешном запуске платформы в Австралии. Также планировалась экспансия в другие страны мира. Целью было развитие нового проекта. В качестве клиентов могли выступать фрилансеры, инвесторы или обычные заказчики услуг.
С 26 ноября 2016-го было запущено ICO, которое проходило в течение месяца. Разработчики поставили целью выпустить 100 млн токенов CAN. Из них 60 млн планировалось реализовать. Остальная часть направлялась консультантам, покупателям и в пул вознаграждений.
Из 60% монет Canya, которые выделялись на продажу, 34 млн шло на публичные торги, а 26 млн — на частные. Также для участников предусматривалась процедура вестинга. Общая цель сборов составляла 29,333 Эфириума. При этом клиентов привлекали разными бонусами в размере от 20 до 40%. На начальном этапе такая активность давала результаты.

В качестве вознаграждения для клиентов предоставлялся сервис кэшбек. Он применялся, когда клиент проводил платеж через платформу Canya и получал процент назад. При этом точный размер вознаграждений находился в зависимости от размера потраченных средств.
Услуги оплачивались непосредственно через платформу с помощью крипты или фиатными деньгами. Также предлагалась возможность для использования внутреннего токена CAN.
На ноябрь 2025-го Canya Coins отсутствует в листинге бирж и продаже. У него нет цены, и не проводится ни одной сделки. Капитализация с учетом текущей ситуации также равна нулю. При этом перспективы дальнейшего развития выглядят сомнительно. Видно, что разработчики забросили проект.
Отзывы о Canya
Для получения информации клиентам предлагался канал Canya в Telegram. Он был запущен 18 сентября 2017-го, но с 26 августа 2024-го уже не наполняется. Здесь можно было читать актуальные новости о платформе и размещать отзывы о CAN Token и других элементах проекта. Количество фолловеров упало до 438.
На начальном этапе в интернете велись активные дискуссии, и многие считали проект реально перспективным. Заявлялось о публичности команды, четком плане развития и других положительных моментах.
Уже через год стали появляться негативные отзывы о Canya, в которых клиенты отмечали заброшенность. Команда разработчиков перестала проводить обновления и отказалась от дальнейшей разработки. Понятное дело, что такое решение разочаровало многих приверженцев.
Заключение
На старте платформа Canya показывала неплохие перспективы. К ее плюсам относились низкие комиссионные платежи и применение блокчейна для проведения транзакций. Также клиентам предлагали безопасную систему и работу без посредников. Отмечалось наличие собственного токена для расчетов и регулярные бонусы.
Но уже на старте было ряд явных минусов:
- нестабильность стоимости крипты CAN и весьма низкий спрос;
- отсутствие подробных данных по развитию и внедрению токена;
- слабое оформление официального сайта;
- небольшое сообщество Canya в Telegram и других социальных сетях.
В комментариях расскажите, что вы думаете о проекте. Поделитесь опытом участия, и какими были результаты.





А какой сейчас есть реально хороший проект с которым можно научиться? Мне попадаются одни пустозвоны, я один такой счастливый?
В каждой хайповой нише будет куча мошенников, этого не избежать. Мой фаворит сейчас https://torforex.com/arbitrazhnye-p2p-svyazki/arbitrazhnye-pp-svyazki-arbitrazhnye-pp-svyazki-arbitrazhnye-pp-svyazki-arbitrazhnye-pp-svyazki-arbitrazhnye-pp-svyazki-arbitrazhnye-pp-svyazki-shizuka-otzyvy/, у них хорошая репутация + они реально на этом цикле попали со всеми предположениями. Можешь почитать про них