Бот и канал «Выгода» в Телеграмм: отзывы и описание ТГк проекта @dascounts
На канал «Выгода» в Телеграмм подписано больше полумиллиона человек, а лента так и манит обещаниями промокодов, скидок и почти бесплатных товаров. Авторы проекта сулят нам доступ к самым лакомым предложениям от крупнейших российских банков, маркетплейсов и сервисов.
На первый взгляд, все предельно просто – бери ссылку, вводи промокод и получай свою выгоду. Однако под видом «помощи» экономным гражданам проглядывает хитрая коммерческая схема, полная анонимности, манипуляций и откровенных странностей. Давайте же разберемся, что на самом деле скрывается за ТГк «Выгода» (@dascounts) и почему к этому ресурсу стоит относиться с осторожностью.
Особенности канала «Выгода» в Telegram: заслуживает ли проект доверия
Чтобы понять суть работы Telegram-канала «Выгода», не нужно быть финансовым гением, ведь вся его деятельность построена сугубо на рефералках. То есть каждая ссылка, которую мы видим в посте, является партнерской. Как только по ней переходишь и выполняешь нужное действие (делаешь заказ, оформляешь карту, регистрируешься в сервисе), админы канала получают за это живые деньги от компании-рекламодателя. Сама по себе модель партнерского маркетинга абсолютно законна, но то, как ее реализуют в @dascounts, вызывает кучу вопросов.
Первая странность – полная неразбериха с администрацией. По вопросам сотрудничества нужно писать какой-то Анастасии Московской (@nasmoscow), она тут отвечает за закупку рекламы. В качестве второго контакта указан аккаунт с шутливым и совершенно несерьезным названием «Пес Маминой Подруги» (@plyushew). Зато в реквизитах в описании комьюнити фигурирует некий Кузнецов К. из Санкт-Петербурга. Что это за микс из реальных и вымышленных персонажей? Выходит, настоящие кукловоды проекта целенаправленно прячутся и не хотят светить свои реальные имена.
Второй непонятный момент – это сам контент сообщества. Да, в ленте Телеграмм-канала «Выгода» есть обычные промокоды на скидку в условном «Самокате». Однако основной упор админы делают на куда более сложные финансовые продукты. Яркий пример – акция от «ОТП Банка». Подписчику предлагают оформить дебетовую карту, сделать с нее любую покупку от 100 рублей и получить подарочный сертификат на 1500. Звучит щедро, не правда ли? Но вся соль, как всегда, в деталях, которые написаны мелким шрифтом.
Оказывается, сертификат придет в виде СМС в течение 90 дней после покупки. Три месяца – огромный срок. За это время администрация канала гарантированно заберет от банка комиссию за нового клиента, а вот получит ли клиент свой сертификат – большой вопрос. Многие попросту забудут об этом обещании.Третий нюанс – как такового сообщества у @dascounts вовсе нет. В канале с полумиллионной аудиторией почему-то отключены комментарии. Чаще всего так делают лишь с одной целью – избежать неудобных вопросов и негативных отзывов. Если промокод не сработает или условия акции окажутся обманом, подписчики не смогут друг друга предупредить.
Ну, и наконец, статистика. Когда у Телеграмм-канала 500+ тысяч фолловеров, а средний пост читает всего 9%, то здесь работает явная накрутка. Полмиллиона «мертвых душ» нужны админам, чтобы создать иллюзию масштаба и авторитетности. Новичок видит внушительную цифру и подсознательно начинает доверять ресурсу, даже не подозревая, что большая часть этой аудитории – боты.
Отзывы о канале «Выгода» в Телеграмм
Что же на говорят отзывы о канале «Выгода» в Телеграмм? Внешнее инфополе вокруг проекта абсолютно стерильно, будто его намеренно чистили или о комьюнити в сети вообще никто не знает. Нет ни веток на форумах, ни обзоров, ни даже строчки мнения от бывших подписчиков.
Для ресурса с аудиторией в сотни тысяч фолловеров такая ситуация – явная аномалия. Обычно хайповые проекты быстро обрастают обсуждениями, но ТГ-канал «Выгода» словно живет в каком-то информационном коконе и полностью изолирован от остального интернета.
Схема контроля информации здесь простая, но эффективная. Внутри канала авторы предусмотрительно отключили комментарии и в зародыше пресекают любые дискуссии. Снаружи, как мы видим, упоминаний нет вообще. Подписчику не с чем сравнить, негде задать вопрос и нет никакой возможности узнать об ошибках или успехах других. Единственный источник информации – сами анонимные админы, которые, очевидно, показывают лишь выгодную им сторону медали.
Выводы обзора Telegram-проекта «Выгода»
Итак, что мы имеем в итоге? Комьюнити @dascounts и связанный с ним Телеграмм-бот «Выгода» – это бизнес-конвейер для перегона аудитории по реферальным ссылкам. Его основная задача – генерация лидов за комиссионные отчисления, а выгода подписчика здесь стоит на последнем месте.
Давайте тезисно перечислим все сомнительные моменты:
- тотальная анонимность – за каналом стоит непонятная группа лиц с фейковыми ТГ-аккаунтами;
- искусственная популярность – гигантское число подписчиков накручено ботами, чтобы пускать пыль в глаза;
- манипулятивные акции – фокус на предложениях с отложенной и негарантированной выгодой для пользователя;
- информационная блокада – невозможно оставить отзыв или прочитать мнения других участников.
Нельзя утверждать, что абсолютно все предложения на канале @dascounts – обман. Вполне возможно, некоторые простые промокоды действительно работают. Однако общая структура проекта, его анонимность и методы взаимодействия с фолловерами слишком уж подозрительны.
Особенно будьте осторожны с акциями, где нужно оформлять банковские продукты или вводить личные данные. Доверяя их этому каналу, вы рискуете гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.
Спасибо за работу, чуть не отнес зарплату. Хорошо, что друг скинул статью)
Такие друзья на вес золота)) У меня таких не нашлось, теперь отбиться нужно. Нашел его в топе https://torforex.com/arbitrazhnye-p2p-svyazki/arbitrazhnye-pp-svyazki-arbitrazhnye-pp-svyazki-arbitrazhnye-pp-svyazki-arbitrazhnye-pp-svyazki-arbitrazhnye-pp-svyazki-yamato-obzor/. Как думаете, стоит попробовать?
Я в лайве с ними работаю, хорошо себя показывают. Правда говорят, что сейчас последний цикл на котором можно хорошо заработать, так что стараюсь выжимать максимум