Обзор сканера для арбитража Coingapp: отзывы трейдеров и особенности инструмента Коингап
Сканер для арбитража Coingapp от девелоперов Codeaven Inc задумывался как полезный инструмент, он помогает вылавливать связки между разными биржами и даже внутри одной торговой площадки. Самостоятельно отследить такие возможности – задача не из легких, и скринеры призваны снять эту головную боль. Но прежде чем бросаться с головой в арбитражный омут Coingapp, стоит учесть некоторые нюансы и понять, что к чему.
Полная информация о сканере для арбитража Coingapp
Изначально Coingapp Arbitrage Tracker представлял собой информационный сайт coingapp com, где вовсю рекламировал «вилки» для арбитражной торговли и прочие полезности. Там же можно было найти ссылки на скачивание мобильных приложений, контакты техподдержки и адрес их странички в бывшем Twitter. Но вот незадача – на момент нашего обзора в мае 2025 года ресурс проекта приказал долго жить. Что там было, какая информация – теперь уже тайна, покрытая пылью веков.
Но, несмотря на кончину официального сайта, мобильное приложение Coingapp Crypto Arbitrage Op до сих пор живет и по-прежнему пытается помочь криптанам в поиске заветных арбитражных возможностей. Скачать программку можно как в Google Play, так и в App Store.
Что же умеет это приложение? Список функций довольно стандартный для подобных скринеров:
- автоматическое обновление данных;
- поиск связок для купли-продажи крипты;
- подробный перечень всех доступных обменов;
- удобная фильтрация по валютным парам.
Также арбитражный трекер Coingapp фильтрует и мониторит активные и временно отключенные транзакции, скрывает/предупреждает о сделках с низким объемом или задержками.
Девелоперы Coingapp заявляют о поддержке нескольких десятков популярных биржевых платформ, что теоретически должно расширять горизонты при поиске прибыльных связок. Софт обещает оперативный мониторинг и быстрое обновление данных, а после настройки уведомлений вы будете в курсе всех «вкусных» предложений.
- зеленый – все путем, торгуем спокойно;
- желтый – объемы так себе, будь осторожен;
- красный – пополнение/вывод на бирже недоступны.
Рядом отображается информация о CEX и DEX, которые в данный момент лучше обходить стороной.
В довесок к приложению Coingapp идет Twitter-аккаунт проекта (@coingapp), где на момент обзора собралось 450 подписчиков. В описании профиля все еще болтаются ссылки на уже почивший сайт и на мобильные приложения. Местом дислокации офиса компании значится Стамбул, Турция, а дата регистрации – аж февраль 2018 года.
Связаться с техподдержкой Coingapp после смерти сайта можно только через Twitter или по электронной почте support@coingapp com. Но учитывая закрытие веб-ресура, есть большие подозрения, что и почта работает через раз. В общем, пока что проект к себе не располагает. Посмотрим, что говорят в отзывах опытные трейдеры.
Отзывы о Coingapp от практикующих трейдеров
В целом юзеры вроде бы довольны приложением Коингап, средний балл в Google Play – 4.5, а в App Store – аж 4.7. Казалось бы, почти пять звезд – бери да пользуйся! Но, как всегда, дьявол кроется в деталях, а именно – в негативных отзывах от реальных пользователей.
Криптаны жалуются, что «выгодные» связки от Coingapp на практике оказываются неприменимы из-за особенностей работы самих бирж. То комиссии съедают всю прибыль, то ликвидности не хватает, то еще какая-нибудь засада. Отдельно отмечают отсутствие нормальной техподдержки и то, что приложение никак не учитывает комиссионные сборы самих биржевых площадок, а это в арбитраже – штука архиважная.
Итоги обзор арбитражного сканера Коингап
Задумка Coingapp, конечно же, неплохая – автоматизировать поиск арбитражных возможностей. Но вот реализация, судя по всему, хромает на обе ноги. Вроде бы и отзывы о Coingapp есть неплохие, но профессиональные трейдеры все равно не особо довольны. Они пишут, что найденные связки чаще всего бесполезны из-за нюансов бирж и отсутствия учета комиссий. Добавьте к этому почившую в бозе техподдержку через сайт и туманные перспективы связи через Twitter или почту – и картина получается не самая радужная.
Плюсы:
- автоматический поиск арбитражных возможностей;
- наличие мобильных приложений для Android и iOS;
- индикация ликвидности с помощью цветовых флажков;
- поддержка нескольких десятков популярных бирж.
Минусы:
- закрытие официального сайта проекта;
- сомнительная работоспособность техподдержки;
- нет учета комиссий бирж в результатах поиска;
- жалобы трейдеров на непрактичность связок;
- непонятная ситуация с дальнейшим развитием проекта.
Коингап станет интересным инструментом для начинающих арбитражников, но полагаться на него как на безотказный источник профита точно не стоит. Учитывая закрытие официального сайта и туманное будущее проекта, лучше присмотреться к более проверенным и поддерживаемым сканерам – с полноценной и актуальной информацией. В арбитраже каждая копейка на счету, и рассчитывать на инструмент, который не учитывает комиссии – это как минимум недальновидно.