Начать торговать!

GBP/USD: Великобритания присоединилась к Транстихоокеанскому партнёрству 04.04.2023

Брокер NPBFX предлагает свежий выпуск аналитики по GBP/USD для лучшего понимания текущей ситуации на рынке и более эффективного трейдинга.

Текущая динамика

Пара GBP/USD консолидируется возле отметки 1.2400, удерживаясь вблизи локальных максимумов от 30 января. Накануне фунт показал умеренный рост, отреагировав на ослабление позиций американской валюты в ответ на публикацию слабых макроэкономических данных из США по деловой активности. Так, индекс в производственном секторе от S&P Global скорректировался с 48,0 пункта до 47,9 пункта при нейтральном прогнозе, а показатель от Института управления поставками (ISM) — с 47,7 пункта до 46,3 пункта вопреки ожиданиям о падении до 47,5 пункта.

Сегодня инвесторы обратят внимание на макроэкономическую статистику из США, а также выступления представителей ФРС США и Банка Англии. Так, февральские объёмы производственных заказов, согласно прогнозам, могут подняться с –1,6% до –0,5%. Кроме того, на неделе будет опубликован мартовский отчёт по рынку труда, который поможет оценить перспективы дальнейшего ужесточения монетарной политики со стороны американского регулятора.

После двух лет переговоров с членами Всеобъемлющего и прогрессивного соглашения о транстихоокеанском партнёрстве Великобритания стала членом объединения. По словам министра бизнеса и торговли Кеми Баденок, это позволит значительно расширить торговые связи со странами Индо-Тихоокеанского региона, поскольку пошлины на ряд экспортируемых товаров, таких как, например, сыр, автомобили, шоколад, джин и виски, которые являются ключевыми в торговле со стороны Соединённого Королевства, будут обнулены. Кроме того, партнёрство в конечном итоге обеспечит рост мирового валового внутреннего продукта (ВВП). В свою очередь, по оценкам экспертов, членство позволит британской экономике получить порядка 1,8 млрд фунтов в долгосрочной перспективе.

Уровни поддержки и сопротивления

Полосы Боллинджера на дневном графике демонстрируют умеренный рост: ценовой диапазон сужается, ограничивая развитие «бычьего» тренда в краткосрочной перспективе. MACD растёт, сохраняя слабый сигнал на покупку (гистограмма располагается выше сигнальной линии). Стохастик, приблизившийся к максимальным отметкам в конце прошлой недели, по-прежнему сохраняет нисходящую направленность, сигнализируя в пользу развития нисходящей динамики в ближайшее время.

Уровни сопротивления: 1.2450, 1.2500, 1.2550, 1.2600.
Уровни поддержки: 1.2400, 1.2350, 1.2283, 1.2236.

GBP/USD: Великобритания присоединилась к Транстихоокеанскому партнёрству 04.04.2023

GBP/USD: Великобритания присоединилась к Транстихоокеанскому партнёрству 04.04.2023

Торговые сценарии

Короткие позиции можно открывать после уверенного пробоя уровня 1.2400 вниз с целью 1.2283. Стоп-лосс — 1.2450. Срок реализации: 1-2 дня.

Отскок от уровня 1.2400 как от поддержки с последующим пробоем отметки 1.2450 вверх может стать сигналом к открытию новых длинных позиций с целью 1.2550. Стоп-лосс — 1.2400.

Используйте больше возможностей аналитического портала NPBFX: экономические индикаторы

В трейдинге важную роль также играет постоянный мониторинг мировых экономических индикаторов, т.к. они оказывают сильное влияние на валютный рынок и могут спровоцировать значительные колебания цен. Для удобства трейдеров на портале NPBFX в разделе «Обучение» собраны самые популярные и значимые мировые экономические индексы с подробным описанием и их возможным влиянием на экономику и изменения курсов валют (ВВП, индекс потребительских цен, уровень безработицы, Nonfarm Payrolls (NFP) и т.д.).

При возникновении каких-либо вопросов по интересующим торговым инструментам Вы также всегда можете получить бесплатную консультацию аналитика в онлайн-чате на портале.

Воспользуйтесь текущими рекомендациями аналитиков по GBP/USD и торгуйте эффективнее с NPBFX.


Участвуй в конкурсе "Битва трейдеров"


Добавить комментарий