Начать торговать!

XAU/USD: под давлением вероятного продолжения «ястребиной» политики ведущих центральных банков 28.02.2023

Брокер NPBFX предлагает свежий выпуск аналитики по XAU/USD для лучшего понимания текущей ситуации на рынке и более эффективного трейдинга.

Текущая динамика

Пара XAU/USD незначительно снижается в районе 1814.46, возвращаясь к «медвежьей» динамике после неуверенной попытки роста накануне. Золото теряло в стоимости всю прошлую неделю, продемонстрировав самую большую распродажу в пятницу после публикации сильных данных об инфляции расходов на личное потребление, одного из ключевых индикаторов при определении монетарной политики американского регулятора. Рост инструмента накануне носил, скорее, технический характер, тогда как котировки металла по-прежнему остаются под заметным давлением на фоне предстоящего ужесточения монетарных стимулов со стороны ФРС США, Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Банка Англии.

В настоящий момент около 75% аналитиков ожидают повышения процентной ставки американским ведомством на 25 базисных пунктов до 4,75–5,00% годовых, после чего регулятор, вероятно, может попытаться вывести значение выше психологической отметки в 5,00%. В свою очередь, европейский и британский центральные банки могут пойти на корректировку показателя сразу на 50 базисных пунктов, стремясь повлиять на динамику инфляции.

В среду, 1 марта, в Германии будут опубликованы данные по индексу потребительских цен. Ожидается, что инфляция в крупнейшей экономике Европы останется на отметке 8,7% в годовом выражении, однако немного замедлится в месячном с 1,0% до 0,8%. При этом гармонизированный показатель в феврале может скорректироваться с 9,2% до 9,6%. В целом по еврозоне ожидается снижение индекса потребительских цен с 8,6% до 8,2%.

Уровни поддержки и сопротивления

Полосы Боллинджера на дневном графике демонстрируют уверенное снижение: ценовой диапазон сужается, отражая появление смешанной динамики торгов в краткосрочной перспективе. MACD пытается развернуться в восходящую плоскость, однако по-прежнему сохраняет свой сигнал на продажу (гистограмма располагается ниже сигнальной линии). Стохастик демонстрирует похожую динамику, приблизившись к своим минимальным отметкам, свидетельствующих о рисках перепроданности золота в сверхкраткосрочной перспективе.

Уровни сопротивления: 1828.22, 1850.27, 1869.49, 1886.46.
Уровни поддержки: 1800.00, 1786.28, 1765.66, 1753.09.

Текущая динамика

Торговые сценарии

Торговые сценарии

Короткие позиции можно открывать после уверенного пробоя уровня 1800.00 вниз с целью 1765.66. Стоп-лосс — 1820.00. Срок реализации: 2-3 дня.

Уверенный пробой отметки 1828.22 вверх может стать сигналом к открытию новых длинных позиций с целью 1869.49. Стоп-лосс — 1800.00.

Используйте больше возможностей аналитического портала NPBFX: сигналы для товарного рынка

Как трейдер может более точно определить, стоит сейчас покупать или продавать XAU/USD или лучше подождать более благоприятного периода? Используйте торговые сигналы для товарного рынка от 10 лучших технических индикаторов на портале от NPBFX и принимайте верные решения! Все зарегистрированные пользователи имеют бесплатный и неограниченный доступ к ежеминутно обновляющимся торговым сигналам (MA10, BBands, Ichimoku, Stochastic, ZigZag и др.) по золоту, серебру, сырой нефти Brent и WTI.

При возникновении каких-либо вопросов по интересующим торговым инструментам Вы также всегда можете получить бесплатную консультацию аналитика в онлайн-чате на портале.

Воспользуйтесь текущими рекомендациями аналитиков по XAU/USD и торгуйте эффективнее с NPBFX.


Участвуй в конкурсе "Битва трейдеров"


Добавить комментарий