Начать торговать!

Как правильно выбрать сервис для копирования сделок?

Как правильно выбрать сервис для копирования сделок?

Цифры суровы. Не больше четверти начинающих трейдеров способны выдержать давление рынка и остаться здесь, профессионально зарабатывая в дальнейшем. И для этого действительно много причин, в том числе психологических. Но каждый начинающий трейдер может сделать свою адаптацию к рынкам комфортнее и проще – с возможностью зарабатывать и одновременно получать опыт с контролем рисков. На помощь придет копирование сделок или, как его еще называют, автоторговля.

 Как работает копирование сделок?

Достаточно просто. Создается специальная платформа, к которой подключается трейдер и начинает торговать на своем счете. После на платформе регистрируется инвестор, подбирает самого интересного для себя трейдера и копирует его сделки на собственный счет. Условия для подключения, как правило, отличаются у разных сервисов. Но как из всего разнообразия выбрать правильный? На какие основные критерии нужно смотреть, чтобы не потерять, а заработать? Предлагаем разобраться вместе с брокером NPBFX, опираясь для наглядности на его сервис NPB Invest.

Критерий №1. Надежность и репутация собственника инвест-платформы.

Разработчик сервиса – то, на чем все держится. Очень важно, чтобы разработчик был действительно надежным, с проверенной временем репутацией. В этой связи выясняем год основания – как долго компания представлена на рынке, какая репутация у нее сложилась среди трейдеров за это время. Если данные «закрыты», про выход на рынок не упоминается либо говорится общими фразами, то это сигнал насторожиться.

Платформа NPB Invest, например, была создана в 2019 году проверенным брокером NPBFX, обладающим несколькими десятками лет опыта (год основания – 1996) и банковским прошлым — до ребрендинга 2016 года клиенты обслуживались от имени Нефтепромбанка с лицензией Банка России. Преимуществом компании NPBFX является членство в международной Финансовой комиссии, что является гарантом выплаты в размере до 20000 евро на клиента в качестве страховки.

Критерий №2. Доступ к собственным средствам.

Есть несколько типов автотрейдинга: 1) средства инвестора непосредственно уходят на счет профессионального трейдера, то есть фактически поступают в его полное распоряжение в ходе торговли (например, ПАММ-счета), 2) «независимое» хранение средств, когда каждая сторона сохраняет полный контроль над своими средствами. Безусловно, второй вариант более предпочтителен, так как позволяет инвестору в любой момент вывести свои средства без согласования с управляющим трейдером.

Так, при использовании сервиса NPB Invest, все средства трейдера сохраняются на специально созданном для копирования сделок сигнальном счете. Торгующий трейдер не получает к ним никакого доступа, так как копирование сделок на счет инвестора происходит в полностью автоматическом режиме, без вмешательств извне.

Критерий №3. Интерфейс, юзабилити.

Немаловажным фактором является удобство и комфорт пользования сайтом брокера и инвест-сервисом. Изучите предварительно, на каком языке представлен интерфейс платформы, доступна ли поддержка в онлайн-режиме. В NPB Invest, например, поддерживаются сразу пять языков, естественно, русский и английский в их числе). Также важно обратить внимание на легкость использования сайта и поиска на нем нужной информации: простое меню, проработанный FAQ с ответами на самые популярные и важные вопросы, интуитивно понятная платформа и личный кабинет.

Критерий №3. Интерфейс, юзабилити.

Критерий №4. Мониторинг счетов управляющих.

Хорошо, казалось бы, нашлась платформа, которая заинтересовала. А как выбрать «того самого» трейдера, чья торговля окажется самой подходящей под требования инвестора? Действовать «вслепую» — затея плохая. К сожалению, немало инвест-сервисов не предоставляют доступ к стейтментам торговых счетов управляющих. У вас не будет полной статистики торговли, которая позволит узнать о стратегии и торговле трейдера всю необходимую информацию. При использовании такого слепого метода вырастает риск неоправданных ожиданий, потери депозита.

Платформа NPB Invest оснащена умным алгоритмом, который отслеживает статистику каждого зарегистрированного трейдера-поставщика сигналов. Благодаря этому на сервисе создается специальный рейтинг трейдеров, который обновляется в автоматическом режиме. Здесь каждый инвестор может узнать подробнее о торговой стратегии, копирование которой его заинтересовало: вся статистика в цифрах, графиках и диаграммах, а также минимальный депозит для достижения прогнозируемой прибыли. Таким образом, можно изучить подробнее профайл любого трейдера и принять правильное решение на основе точных статистических данных.

Критерий №5. Выбор уровня риска, рейтинг управляющих.

Этот пункт тесно связан с предыдущим. Далеко не каждый инвест-сервис готов прозрачно делиться всей информацией по каждому своему поставщику сигналов или стратегий: возраст счета, онлайн связь с управляющим, возможность выбора уровня риска. Да, стандартная статистика вроде общей прибыли или прибыли за месяц может быть доступна, но риски зачастую при этом скрываются, из-за чего трейдер, доверившись, вкладывает средства, не зная о высоком риске их потерять.

Сервис NPB Invest оснащен удобным рейтингом управляющих. Фильтрация по умолчанию предлагается следующая: возраст счета, общий и средний прирост за месяц, уровень максимальной просадки и ее период, процентное соотношение сделок в прибыли, рекомендуемый для инвестирования минимум. Кроме того, под каждым названием счета отражается его рейтинг, выставленный платформой (максимальный: 100). Инвестор может самостоятельно настроить фильтры и выбрать самого подходящего трейдера.

Критерий №5. Выбор уровня риска, рейтинг управляющих.

Критерий №6. Абонентская плата за пользование, торговые издержки.  

Посмотрим на стандартную ситуацию со стороны. Увидев обещанную в цифрах прибыль, инвестор забывает обо всем и «сломя голову» бросается начинать копировать сигналы, даже не задумываясь о том, что могут сниматься дополнительные комиссии. Торговые издержки по итогу могут полностью «сожрать» всю заработанную прибыль. Поэтому очень важно перед инвестированием изучить, какие комиссионные условия предлагает компания-разработчик сервиса.

В NPB Invest отсутствуют комиссии за открытие сигнального счета и за копирование сделок. При этом компания тщательно следит за спредами абсолютно по всем доступным инструментам: валюты-Forex, криптовалюты, индексы, акции международных компаний, энергоносители и драгоценные металлы. Так что вся заработанная прибыль попадает на счет инвестора и может быть выведена в любой момент.

Важно узнать еще один фактор – можно ли закрыть сделку, которую инвестор копирует на своей счет, в любой момент времени? Или для этого нужно ждать определенного дня, а за преждевременный выход будет начислена комиссия? В NPB Invest инвестор вправе самостоятельно решать, в какой момент он захочет прекратить копирование стратегии. При этом ему будет предоставлен выбор: либо закрыть сделку полностью, либо отключиться от счета трейдера-поставщика, но продолжить вести сделку далее самому прямо в платформе NPB Invest.

Критерий №7. Пополнение/вывод средств. В современных реалиях геополитических войн и санкций пополнение счета для многих брокеров и сервисов стали затруднительными. Некоторые и вовсе отказываются от работы с российскими клиентами. Перед стартом инвестирования стоит обратить внимание на то, какие способы пополнения счета предлагает компания.

Например, NPBFX сохранил возможность пополнения счета пластиковыми картами. Для этого придется воспользоваться сторонними сервисами и криптовалютой, но сам процесс простой, оснащен подробными инструкциями на каждом шаге пополнения, и не требует долгих временных затрат.

Отзывы. В мире интернет-технологий невозможно обойтись без отзывов. Изучите, какие комментарии пишут реальные клиенты той или иной платформы, на которой вы планируете зарабатывать. Но обязательно обратите внимание на то, насколько реальны эти отзывы, затрагивают ли они различные аспекты инвестирования на платформе или ограничиваются банальным шаблоном.

Для примера, мы подобрали несколько отзывов о платформе NPB Invest.

Для примера, мы подобрали несколько отзывов о платформе NPB Invest.

Для примера, мы подобрали несколько отзывов о платформе NPB Invest.

Для примера, мы подобрали несколько отзывов о платформе NPB Invest.

Выбрать правильный сервис для копирования сигналов – уже половина успеха на пути прибыльного инвестирования на рынке Форекс. Выше мы озвучили главные критерии, на которые обязательно стоит обратить внимание для того, чтобы не ошибиться в выборе.

Рекомендуемой инвест-платформой для начинающих и опытных трейдеров является NPB Invest. Платформа принадлежит проверенному опытному брокеру NPBFX. Сервис оснащен удобным рейтингом, доступна подробная торговая статистика по каждому управляющему, инвестор может самостоятельно выбирать уровень риска и сохраняет полный контроль над своими средствами. В плане торговых издержек с инвесторов не взымается никаких комиссий, нет скрытых платежей.

Начать инвестировать с NPB Invest с минимальной суммы $100 вы можете прямо сейчас по ссылке.

Успешных инвестиций!


Участвуй в конкурсе "Битва трейдеров"


Добавить комментарий