Криптобиржа 50x.com совершит революцию в трейдинге


Telegram-канал

Революция в трейдинге от 50x.com: современные технологии меняют наши представления о торговле

Первая и единственная в мире криптобиржа с технологией Any2Any успешно завершила бета-тестирование третьей версии квантового торгового ядра со встроенным перетоком ликвидности, которое полностью изменит представления о биржевом трейдинге.

Удивительно, но все современные биржи, как и сотни лет назад, по-прежнему используют фиксированные торговые пары, никак не связанные между собой на уровне торгового ядра и системы сведения заявок — каждый ордербук содержит только ордера, выставленные в конкретной паре. Хотя появились сотни криптовалют, напрямую поменять одну на другую на бирже, где цены устанавливают сами пользователи, у вас не получится — нужно будет менять ее сначала на одну из двух — трех «базовых валют» поддерживаемых биржей, а потом уже переводить в другую, или пользоваться услугами обменников-арбитражников, платя повышенные комиссии.

Итогом трехлетних разработок команды 50x.com стало инновационное торговое ядро, использующее облачную технологию и квантовые принципы совмещения заявок: хотя на уровне пользователя сохраняются понятия торговой пары и интерфейс полностью идентичен обычной бирже, внутри ядра все ордера существуют в едином пространстве и не имеют жесткой связи между продавцом и покупателем, совмещая максимальное количество заявок во всех торговых активах одновременно.

Проводя аналогии, можно привести пример с рынком недвижимости, где риэлтер может объединять в одну сделку десяток участников, которые напрямую не могут провести сделку, но собравшись вместе, каждый в итоге получают желаемое.

Как заявляют сами разработчики, уверенно предсказать ход выполнения после добавления очередного ордера невозможно, поскольку любой новый ордер добавляет ликвидность в одну из частей системы, тем самым меняя ее состояние и топологию. Тот же самый эффект наблюдается в квантовой физике, где присутствие наблюдателя меняет результаты эксперимента. Пользователи же от этого только выигрывают, поскольку зачастую система находит более выгодные варианты в процессе самого исполнения очередного ордера.

Выгоды использования новой технологии Any2Any видны сразу же: одна заявка в одной торговой паре тут же создает такую же ликвидность во всех торговых парах с этим токеном. То есть один пользователь может выставить ордер на покупку DASH за Биткоины, а все остальные при этом получают возможность продать DASH за любую из представленных на бирже валют.

Старая технология разделенных «рынков» постоянно упиралась в традиционные проблемы, заметные даже на национальных биржах акций — недостаток ликвидности в большинстве инструментов и концентрации ее в «голубых фишках», что приводило к снижению торговых возможностей. Торговля кросс-курсами, где чаще наблюдались сильные движения, на которых можно быстро зарабатывать, оставалась уделом продвинутых арбитражников, имеющих своих торговых роботов. Также существовали ограничения инфраструктурного характера, делая экономически невозможной поддержку большого числа ордербуков.

Биржа 50x.com предлагает абсолютно другой подход к торговле, где сотни и тысячи кросс-курсов доступны каждому пользователю прямо в терминале. Благодаря технологии перелива ликвидности Any2Any, вы можете выбрать любую произвольную пару из имеющихся на бирже активов и торговать в ней. При этом ордера, установленные например в стакане DASH/QTUM будут автоматически «переотражены» во всех остальных стаканах DASH/*  */DASH и QTUM/*  */QTUM. А это приводит к тому, что даже самом экзотическом ордербуке будет собрана вся ликвидность по монетам этой торговой пары.

Что это дает для торговли?

Первый и очевидный плюс — это возможность прямой торговли между монетами, без уплаты двойных комиссий. Если вы хотите перейти из DASH в QTUM, вы просто ставите ордер в стакане DASH/QTUM. Это сделать намного быстрей, чем сначала продать DASH, а потом купить QTUM. И самое главное вы делаете только 1 ордер, и значит платите торговую комиссию только один раз.

Второй плюс — это возможность просмотра стаканов/графиков в экзотических парах и соответственно огромное количество новых торговых инструментов, курсы которых зачастую ходят в более широких каналах чем основные инструменты. А это значит — имеют больший потенциал прибыли.

Третий плюс — это многократное увеличение ликвидность по каждой монете. Поскольку вся ликвидность биржи суммируется в разрезе монет, то в какой бы паре не стояли ордера, ликвидность по ним будет доступна и в других парах. Это делает манипулирование курсами гораздо более сложной задачей.

Как это возможно?

Дело в том, что биржа 50x.com разработала торговое ядро уникальной архитектуры, которое оперирует не единичными ордерами, а целыми графами сделок. Это позволяет в рамках одной сделки сводить сотни и тысячи кросс-ордеров по разным валютам и формировать кросс-ордербуки.

Почему этого нет на других биржах?

Архитектура ядра Any2Any кардинальным образом отличается от стандартных торговых ядер и потребовала множество инновационных решений в процессе создания. Обычные биржи не могут перейти на технологию Any to Any полностью не изменив самый базис — торговое ядро.

Попытки создать технологию Any2Any предпринимали и другие крупные биржи, но получить реально работающий продукт на сегодня удалось лишь одной команде разработчиков.

Попробовать торговлю по новой технологии на 50x.com можно уже сейчас — причем для открытия аккаунта не требуется прохождение KYC.

Участвуй в конкурсе "Битва трейдеров"



One thought on “Криптобиржа 50x.com совершит революцию в трейдинге

Post Comment