Скандал с Esplanade Market Solutions: лживые отзывы об Esplanade MS и развод вкладчиков. Ситуация на 2020 год


Оставь отзыв о работе брокера

В 2015 году казахские СМИ облетело громкое разоблачение о том, как консалтинговая фирма Capital Expert Kazakhstan обнулила депозит своего клиента на сумму 55 тысяч долларов США.

Esplanade Market Solutions. Лохотрон, организованный под чужим именем

Выводы расследования остались неоднозначными, и до конца осталось непонятным участие в этой истории Эспланейд Маркет Солюшнс. Отзывы пострадавших анонимны, что делает невозможным прямое обращение к очевидцам. По этой причине объективно разобраться, причастна ли брокерская компания Эспланейд МС к потере клиентский средств можно лишь с точки зрения международного права и общих принципов работы доверительного управления.

История началась еще в 2015 году. Клиент, потерявший в итоге 55 тысяч долларов на неудачных сделках менеджеров Capital Expert, поначалу был весьма доволен сотрудничеством. Спустя год успешной торговли управляющие убедили его внести дополнительный рисковый капитал и получили согласие, что было бы невозможно, имей он негативный предварительный опыт.

Esplanade MS отзывы о работе с управляющим CEK

Получается, что брокер стал невольным участником стандартной разводки под предлогом доверительного управления. Не имея на то лицензии, Capital Expert Kazakhstan получил доступ к счетам клиента, открытым в Эспланейд Маркет Солюшнс.

Мошенники Esplanade MS!!! Отзывы же всегда объективны?

Виноваты оказались, конечно, Эспланейд МС. Отзывы c негативом публикуются именно под профилями брокера на различных площадках, а в пример приводится эта ситуация с “партнером” Capital Expert Kazakhstan. Неудивительно, учитывая, что казахская консалтинговая фирма давно прекратила свое существование, а вот у брокера до сих пор лицензию не отобрали.

Рекомендации трейдеров по опыту работы с портфельными управляющими на самом деле очень однозначны. Доверительное управление может осуществляться только лицензированными для этой деятельности фирмами. Можно доверять деньги только людям, подтвердившим свою квалификацию. Передача доступа к личному торговому счету запрещена и это прописано в соглашении у любого брокера, включая Эспланейд МС.

Торговля на форекс в целом слишком часто становится обычной игрой в рулетку. Недобросовестные “управляющие” собирают средства и торгуют на личных торговых счетах своих клиентов, подкидывая монетку и надеясь на то, что случайным образом смогут заработать и получить свои комиссионные. А если незамысловатый обман не удается, то все риски и потери ложатся на инвестора, которому обнуляется депозит.

Собственно, именно это и произошло в скандале с казахскими предпринимателями. На месте Эспланейд могла оказаться любая фирма, так как у брокеров нет никакой возможности отследить, кто именно совершает сделки на клиентском счете. Условия соглашения включают пункт, согласно которому клиент не передает свои логин и пароль третьим лицам. Регуляция FSA и юрисдикция, которой подчиняется Esplanade MS, делают данное условие обязательным.

В случае с Esplanade Market Solutions отзывы разделились на те, которые осуждают компанию, и те, что поддерживают торжество здравого смысла.

Esplanade Market Solutions отзывы о расследовании

Реальные отзывы об Esplanade Market Solutions

Отзывов клиентов о данной компании много и самых разных. Давайте пропустим все строго положительные из них и поинтересуемся теми, где клиент остался реально недоволен сотрудничеством и поставил одну-две звезды. Только такие Esplanade MS отзывы можно действительно считать неподставными. Учитывая количество мошенничества и лжи в интернете сложно понять, обманывает ли отзыв или отражает объективную реальность.

Обратите внимание, здесь клиент жалуется на дороговизну торговли CFD, но в то же время указывает, что проблем с выводом денег у него не возникло.

Реальные отзывы об Эспланейд МС

А вот здесь среди позитивных отзывов недовольный клиент обращает внимание на недостаточно гибкие и выгодные торговые комиссии, из-за чего он вынужден был закрыть счет и вывести депозит.

Эспланейд Маркет Солюшнс отзывы

Мошенники Capital Expert Kazakhstan прекратили существование, а Эспланейд МС продолжает вести свою деятельность и собирать самые разные отзывы от вполне реальных клиентов в 2020 году, спустя 5 лет после скандала. Это было бы невозможным, не веди они свою деятельность в рамках закона.

В то же время, отдавать свои личные счета в управление мошенникам без лицензий совершенно точно нельзя, и это главный вывод, который можно сделать по итогам расследования.

Участвуй в конкурсе "Битва трейдеров"


18 thoughts on “Скандал с Esplanade Market Solutions: лживые отзывы об Esplanade MS и развод вкладчиков. Ситуация на 2020 год

  1. Беляев Константин · Edit

    На самом деле часто можно встретить подобные отзывы, которые оставили анонимно. Я не знаю зачем такое делается, но если вы и вправду хотите чтобы вам помогли, то это делается совсем не так. Много подобных отзывов можно встретить в сети, но это не значит что они обьективны, и им всегда можно верить. Потому что если так посмотреть на этот вопрос, то у многих брокеров мне кажется есть подобные проблемы. Лично у меня не возникало еще таких проблем, за которые брокера Esplanade можно назвать плохим, и тем более ужасным.

    Reply
    1. Шувалов Олег · Edit

      Да, есть демо-счет. Он доступен после регистрации в компании. После регистрации обещают приятный бонус – участие в персональной программе лояльности. Поэтому можно учиться, тестировать условия и постепенно готовиться к переходу на реальный счет.

      Reply
  2. На самом деле, в наши дни фейковые комментарии это довольно распространенное явление. И я даже понимаю почему брокер Esplanade мог попасть под раздачу – он не всех устраивает своими торговыми условиями. Но лично меня брокер ни разу не подводил. Да, есть моменты, которые мне не очень нравятся, но я бы все равно не оставил ему негативный комментарий)

    Reply
  3. Я постоянно вижу отзывы о доверительном управлении в Esplanade и не могу понять, такое ощущение, что мы говорим про разные компании, я тут торгую больше двух лет, и никто не предлагал мне тут передать кому-то деньги, наоборот мой менеджер активно вовлекает меня в самостоятельную работу, мы подобрали пару стратегий на вал. пары и на металлы, вот и топчусь потихоньку.
    Касательно пополнения средств. Да, это они иногда предлагают. Не секрет. Один раз я допополнял счет, мне самому так было нужно, а потом говорю, что и так все ок, ну и все – никто меня не блочит, не звонит 10 раз на день, ничего такого. Ну я не знаю, может другие менеджеры как то по-другому со своими клиентами разговаривают – я ни хамства, ни давления на себя не заметил. Я сам кого хочешь задавлю)
    Дальше спреды. Ну понятное дело, что плавающие спреды выгоднее фиксированных. Где вы видели, чтобы было по другому??? Диапазон средний примерно 3 пункта. Я не пользуюсь ими, мне вообще все равно на это, но да, если тебе это надо – будь готов вложить больше.

    Reply
  4. Денис Яковенко · Edit

    Я еще давно слышал что у Esplanade есть партнерская программа. Это правда? И если все-таки есть, то что это за программа, и какие там условия? Потому что я уже какое-то время хочу поучавствовать, но мне лень самому искать информацию. Надеюсь найдется какой-то не ленивый человек, заранее спасибо))

    Reply
    1. Привет) Тебе повезло, потому что у брокера есть достаточно неплохая партнерская программа пирамидальной структуры.
      Вознаграждение $5 за проторгованный лот с клиентов от первого уровня, 1 доллар – со второго, 20 центов – третьего и т.д. (ты понял логику).
      Мне кажется что это прикольно что Esplanade MS дает своим клиентам возможность поучаствовать в чем-то подобном, так как это не сложно, но при этом приносит трейдеру дополнительный, “пассивный” доход (если это можно так назвать). Тоже думаю в ближайшем времени поучаствовать в партнерке от брокера, просто пока что нет времени.

      Reply
  5. Да, когда речь идет о негативе и потерянных деньгах, редко кто разбирается до конца, что же случилось. И тут, виноват или не виноват брокер, а осадок остается. Esplanade MS молодцы, что не останавливаются на таких моментах и развиваются дальше. Это значит больше многих слов.

    Reply
  6. Я хочу сказать, что управляющих тоже нужно уметь выбирать. Хоть где вы торгуете – в Esplanade или в любой другой компании. Придерживаюсь мнения, что график доходности и просадки управляющего надо «торговать», как график любого актива:
    1. Заходить на лоях.
    2. И выходить на хаях.
    А обычно как делают инвесторы? Выбирают того, у кого сейчас высокие показатели, кто на пике, вкладываются и ловят убытки. Потому что любой трейдер рано или поздно сталкивается с просадкой. Вопрос только в том, какой она будет.
    Вот здесь мы видим, что управляющие вообще не задумывались о том, как выходить из просадки. Думаю компания тоже должна лучше информировать клиентов. Потому что многим клиентам нужно больше информации и о рисках, и о получении прибыли. Особенно начинающим. Зная, как все устроено на Форекс, и управляющего потом выбрать проще. Вы не будете вестись на откровенную ерунду.
    В этой истории я очень хорошо понимаю инвесторов и их негодование. Но со стороны компании лично я каких-то нарушений не вижу. Рад, что история развязалась относительно удачно и это не особо повлияло на репутацию компании. Потому что лично я предпочитаю торговать здесь российскими акциями.

    Reply
  7. Чижов Максим · Edit

    Да, мнения кардинально разные, мне сложно прокомментировать негатив, потому что я никогда не сталкивался тут с чем-то подобным и это при том что торгую тут уже больше трех лет, и за это время никогда не сталкивался ни с задержками, ни с какими-то сложностями в работе терминала и т.д.

    Reply
  8. ам иногда удивлялся почему иногда встречаются такие отзывы, вот прям супернегативные, создается ощущение что прям заказал мочилово брокера. Но это не всегда так.
    Иногда люди находят “управленца”. Тот берет деньги и типа “управляет” депозитом клиента, а на самом деле просто воруют его деньги. А затем отвечают мол “К сожалению, брокер слил ваш депозит и заблокировал ваш аккаунт”. Иногда еще и сверху пытаются выманить денег.
    Лучший совет это ТОРГУЙТЕ САМИ, а не ждите что кто-то вас сделает миллионером, лол.

    Reply
  9. Есть ли у брокера Esplanade MS возможность мобильной торговли? У моего предыдущего брокера было мобильное приложение для торговли, но оно было не очень качественным. Хотелось бы чтобы и у этого оно было, только покачественней))

    Reply
    1. Есть и хорошее, почти все инструменты МТ включены. Мне лично очень нравится.

      Reply
  10. Тоже не понимаю этой всеобщей истерии с лицензиями ЦБ. Друзья, ну все же знают, какие условия у таких лицензированных брокеров. Там нет сотен доступных активов. Особого выбора, чем торговать, тоже нет. Зато есть нормальные такие требования к размеру капитала трейдера. Потому что иначе он будет считаться «неквалифицированным инвестором» и не сможет получить доступ к рынкам. Да и еще куча других ограничений, о которых многие и не задумываются, пока не столкнутся сами.
    Что касается Esplanade Market Solutions, то мне их условия нравятся. Тем, кто ищет минимальные спреды, подойдет счет ECN. Тем, кто торгует по ночам – тип счета с фиксированными спредами. Ну это, чтобы не снесло при внезапном расширении спреда. Ну а Стандарт – для тех, кому нужны российские акции в портфеле. Все просто, в принципе.
    Да, кстати, в Esplanade Market Solutions я торгую сам и никому доступов к своему счету не даю. И другим советую не вестись на все это управление, а учиться зарабатывать на рынке самостоятельно.

    Reply
  11. Василий Грановский · Edit

    Ну все как обычно – отзыв в плюс, отзыв в минус. У тебя получилось. У меня нет. Это нормально.
    У меня все в эспланейд сложилось ок. И складывается также дальше. Фиксы не смутили. Демо есть. Деньги выводят.

    Reply
  12. О, как я все это “люблю”.
    Как только я нахожу что-то что мне нравится и что-то, что привлекает мое внимание, я тут же нахожу миллиард противоречивых мнений и начинаю медленно, но верно сходить с ума.
    Ну почему все не может быть просто.
    Ладно, не буду загоняться и вас загонять, но это просто кара какая-то.
    Да нормально все у этого брокера.
    Платформа работает, проскальзывания случаются, но только на ecn, и то редко-редко.
    И деньги можно вывести тогда, когда ты этого захочешь.

    Reply
  13. Костя Крукин · Edit

    Что скажете о личном кабинете в Esplanade? Он не слишком сложный?

    Reply

Добавить комментарий