Законы изменения рыночных цен на Форекс


Telegram-канал

Законы изменения рыночных цен на ФорексКаждый новичок хочет зарабатывать на Форекс. Но по статистике более 90% не только не могут получить прибыль, но даже теряют все свои депозитные деньги. Для прибыльного трейдинга необходимо понимать и знать закономерности финансового рынка, о чем и пойдет речь в данной статье.

Торговля на Форекс может быть прибыльной только в том случае, если трейдер соблюдает все условия открытия и сопровождения сделок. Он должен уметь применять предполагаемый прогноз будущего движения рыночных котировок, правильно использовать мани менеджмент и открывать сделки согласно целям крупных игроков.

Изменение рыночных котировок

Каждый новичок перед началом торговли должен пройти специальную обучающую подготовку, в которую входят различные параметры и этапы обучения, в частности мани менеджмент, психология трейдинга, законы движения финансового рынка, минимизация рисков и многое другое.

Любые движения всегда можно увидеть на графиках. Рынок меняет свои котировки каждую секунду и это отчетливо видно. Используя исторические данные можно посмотреть, как они менялись в различных временных периодах.

Исследуя графики, эксперты пришли к выводу, что после достижения экстремумов рынок возвращается в определенный диапазон. Он может быть как узким, так и периодически расширяться. Если диапазон небольшой, то и заработок трейдера достаточно маленький.

Самое лучшее время, когда зарабатывают все трейдеры, выполняя определенные условия торговли, это когда на рынке происходят трендовые движения. При сильной волатильности рынка котировки пролетают несколько сотен пунктов. Если трейдер правильно спрогнозировал изменение рыночных цен, то он сможет получить очень большую прибыль, опять же, это зависит от размера установленного лота.

Динамика рыночных цен

Что такое зона консолидации на Форекс? В таком состоянии рынок находится, когда игроки занимают выжидательную позицию. Обычно в это время фиксируют прибыль и перераспределяют средства для дальнейшей торговли. Мелкие игроки просто не знают, куда рынок будет двигаться дальше и поэтому торгуют небольшими суммами, открывая краткосрочные сделки. Динамика рыночных котировок в это время происходит в определённом диапазоне. Рыночные цены то поднимаются вверх к сопротивлению, то опускаются вниз к поддержке.

Трендовые движения – совершенно противоположное явление. Если сделка открыта правильно, направление выбрано верно, то в таком случае, особенно когда на рынке большая волатильность, трейдер сможет получить очень хороший профит.

Участвуй в конкурсе "Битва трейдеров"


Post Comment